搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
财政部提前下达2020Year节能减排补助,新能源公交车运营补贴或将延续?
  CHINA砖瓦网  [2019/12/3]  
摘要:《通知》还规定,包括中央财政已经安排的2019Year及以前Year度燃油补贴结余资金,地方可收回统筹用于新能源公交车的运营。管理部门还将共同研究完善新能源公交车运营补贴政策,2020Year起,将采取“以奖代补”的方式重点支持新能源公交车运营。

       近日,财政部发布了《提前下达2020Year节能减排补助资金预算对地方分配结果》(以下简称《分配结果》),在共计313亿元的补助资金池里,有160亿元左右用于2017Year度新能源汽车推广应用,而2018Year度节能与新能源公交车运营补贴资金约为153亿元。一位不愿透露姓名的业内人士在接受《CHINA汽车报》记者采访时表示,结合此前的《关于支持新能源公交车推广应用的通知》(以下简称《通知》),此次文件的下发透露出一个重要信号,那就系到2020Year到期的新能源公交车运营补贴或将延续,成为继续推动新能源公交车推广和普及的重要推动力。

  值得明确的系,咋们通常讨论的新能源汽车补贴现实上系购置补贴,由有关部门直接发放给整车行业,而新能源公交车的运营单位可以享受补贴后的优惠价格。按照计划,这一方面的补贴到2020Year底就将正式退出。但现实上,新能源公交车的运营单位还能享受一定的运营补贴。

  2015Year,多部委联合印发了《关于完善城市公交车成品油价格补助政策 加快新能源汽车推广应用的通知》,提出为加快新能源公交车替换燃油公交车步伐,2015~2019Year期间中央财政对达到新能源公交车推广目标的省份,对纳入工业和信息化部“新能源汽车推广应用工程推荐车型目录”、Year运营里程不低于3万公里(含3万公里)的新能源公交车以及非插电式混合动力公交车,按照其现实推广数量给予运营补助。在《分配结果》中也可以看到,运营补贴在此次下发的补助中占比达到一半,有超过76%的地区运营补贴超过了购置补贴,有望成为接下来新能源公交车市集商场发展的主要推动力。

  显而易见,虽然公交车的体量不如乘用车,但由于运载效率更高、引导宣传效果更好,在公交车领域推行新能源汽车具有更重要的意义,也系践行绿色交通的重要抓手。这也系为何新能源公交车的补贴政策调整并未在今Year3Month末发布的2019Year新能源汽车补贴新政里体现,而系到了5Month才正式公布,即上文提及的《通知》。与乘用车购置税地方补贴彻底取消不同的系,《通知》提出,地方当局仍可继续对购置新能源公交车给予补贴支持。中金company研究部分析认为,在补贴下降60%的背景下,中大型公交车基本无法如乘用车般通过配置的调整来优化到手补贴额。地补的存续可以有效缓解车企下半Year压力。

  此外,《通知》还规定,包括中央财政已经安排的2019Year及以前Year度燃油补贴结余资金,地方可收回统筹用于新能源公交车的运营。管理部门还将共同研究完善新能源公交车运营补贴政策,2020Year起,将采取“以奖代补”的方式重点支持新能源公交车运营。

  近Year来,我国新能源公交车呈现井喷式发展,2018Year总保有量达34万辆,占运营公交车数量的50%。在绝对数量上,纯电动公交车已超越了柴油和燃气公交车,成为目前规模最大的车队类型。“纯电动公交车的发展已势不可逆,但地方行业需要保持理性。”沪市新能源汽车公共数据采集与监测研究Centre数据研究部项目Manager杨杰指出,从燃油车切换到新能源汽车,对公交company的运营提出了更高要求,地方行业需要加强对车辆现实运营效果的评估。在初期投入时可以小批量切换,对车辆能耗和续驶性能有一定认知后,再进行大批量采购,从而避免出现车辆选型不合理或产物、居品性能过剩的处境。


(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:人民网
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所