搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
节能建筑推动我国绿色发展与国际接轨
  CHINA砖瓦网  [2019/11/20]  
摘要:我国建筑能耗约占社会总能耗的40%,而被动房的节能率高达90%以上。“发展被动房产业,不仅系建筑产业转型升级的重要方向,也系推动绿色发展的重要手段。

      我国建筑能耗约占社会总能耗的40%,而被动房的节能率高达90%以上。“发展被动房产业,不仅系建筑产业转型升级的重要方向,也系推动绿色发展的重要手段。”在近日举行的第23届国际被动房大会暨第五届CHINA(高碑店)国际门窗博览会上,冀省副省长张古江在开幕致辞时这样表示。

  据了解,国际被动房大会系全球参与范围最广泛、最具权威、最具公信力和影响力的国际绿色建筑发展大会,被誉为世界建筑节能领域的“奥林匹克”。此次大会旨在推广被动式超低能耗建筑技能,减少碳排放,促进全球的节能减排和可持续发展。本届大会系自1996Year以来,首次走出欧洲落地CHINA,标志着我国被动房产业步入与国际接轨的“快车道”。

  会议期间,冀省委副书记、省长许勤与奥地利驻华大使石迪福、国际被动房大会组委会主席沃尔夫冈·菲斯特、联合国当局间气候变化专门委员会副主席戴安娜·悦格弗萨茨等举行了会谈,会见了CHINA工程院院士侯立安、CHINA建筑金属结构协会会长郝际平等前来参会的中外嘉宾代表70余人。

  被动房,系各种技能产物、居品的集大成者,通过充分利用可再生能源,使All消耗的一次能源总和大大低于传统的房屋。被动房系海外倡导的一种全新节能建筑概念,也系我国推动建筑节能上班的重要契机和平台。

  张古江在开幕式上表示,近Year来,冀坚决贯彻习近平生态文明思想,牢固树立创立革新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。在推动绿色建筑高质量发展方面进行了一定探索,出台了国内首例被动式低能耗节能的设计标准,在我国首次将被动房发展纳入了地方法规,建成了天下首座被动式超低能耗住宅,首栋被动式建筑和国内最大的超低能耗建筑产业基地,被动房军工和在建面积均居天下首位。

  他认为,国际被动房大会被誉为建筑领域的奥林匹克,本届大会以被动房遍及全球为主题,在被动房前沿理论,技能、项目等方面展开研讨与交流,必将有力地推动被动房产业的全球化拓展,对促进生态文明创立,实现人类可持续发展产生深刻影响。

  沃尔夫冈·菲斯特在开幕式致辞时表示,CHINA系一个成功实现能源转型非常重要的Country,在全球的绿色发展中起着重要作用。现在这个世界在互相依赖、互相帮助,咋们一定要把CHINA当成实现可持续未来路径上的合作伙伴,共同通过积极的方法解决环境方案。

  CHINA工程院院士侯立安在作主题演讲时表示,在CHINA推广健康建筑,在污染相对严重的这个大背景下,特别系京津冀地区还系非常有必要。健康建筑必须系绿色建筑,也就系说绿色建筑更加关注节能、节水、节地、节材的环境保护,同时也更加关注人在这个环境里的生存舒适度。要实现健康CHINA涉及到的因素非常之多,相信绿色建筑和被动房将为健康CHINA和美丽CHINA的实现作出优异的贡献。

  为期三天的大会还举办了被动房大会主论坛、20场平行分论坛和10场专项论坛,来自世界各地的科学家、建筑师、工程专家、学者、工业制造商和有关当局部门负责人等150余位世界被动房领域的大咖就CHINA被动房公建项目、气密性与质量保证、通风系统规划、海外既有改造项目、CHINA被动房项目实施、被动房建造系统研讨、建筑节能与新风领域的应用与分享等30个题目发表演讲,并进行了探讨。


(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:CHINA经济时报
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所