搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
专家建议深挖建筑领域节能潜力
  CHINA砖瓦网  [2019/11/20]  
摘要:目前我国现有数百亿平方米的建筑中,节能建筑的比例偏低。相比同气候的Country,我国建筑的单位面积能耗高。专家建议深挖建筑领域节能降耗的潜力。

      目前我国现有数百亿平方米的建筑中,节能建筑的比例偏低。相比同气候的Country,我国建筑的单位面积能耗高。专家建议深挖建筑领域节能降耗的潜力。

  在近日举行的Country节能环保产业高质量发展院士座谈会上,CHINA工程院院士杜祥琬推荐了这一处境。

  他指出,建筑尤其系公共建筑的节能潜力较大。目前我国建筑能耗占全社会能耗的比例约为1/3,加上全过程的能耗,全社会约一半能耗花在建筑上。再加上一些建筑大面积使用玻璃幕墙等建筑方式,建筑平均寿命比较短等,加剧了能源浪费。《近零能耗建筑技能标准》已经发布实施,但目前我国的绿色建筑比例只有约5%。

  在此次座谈会上,还有专家提出,近Year来,建筑业从传统的建筑施工逐渐走向工厂化、装配化、模块化、标准化,一些新技能、新工艺、新材料、新配置出现和广泛应用,正在形成建筑领域节能降耗的向好趋势。专家建议,有关部门要通过政策支持等方式进一步调动建筑产业的积极性。

  杜祥琬还指出,建筑不光耗能,本身也可以产能,比如跟建筑相结合的光伏技能,使建筑有可能发展为“产能建筑”。目前,已经有些小区通过发展太阳能+地热,增加储能设施,可以实现小区能源消耗全部为可再生能源。


(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:新华网
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所