搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
南京城市更新注重以人为本 保障房创立标准高
  CHINA砖瓦网  [2019/11/13]  
摘要:11Month5—6日,苏省住建厅率媒体赴南京、常州、徐州采访参观,展览城市更新改造如何以人为本,实现居住环境改善、市民幸福感提升。其中在南京的采访,让人真切感受到了南京百姓的宜居之喜。

  11Month5—6日,苏省住建厅率媒体赴南京、常州、徐州采访参观,展览城市更新改造如何以人为本,实现居住环境改善、市民幸福感提升。其中在南京的采访,让人真切感受到了南京百姓的宜居之喜。

  棚改原地安置,“区里给我送个大礼包”

  5日中午,秦淮区中牌楼一期保障房项目部门前,人来人往。64岁的徐睦邻站在展板前,憧憬着未来新家的样子。

  这里曾系他住了20多Year的地方,如今已系一片空地。他说,以前的家系老式的小楼,一家三口挤在40多平方米里,楼下巷道狭窄,车辆通行困难,化粪池漫溢恶臭,空中蛛网杂乱,生活很憋屈。去Year9Month启动征收后,他又开心又难舍。开心的系,终于能换新房了,难舍的系,住了20多Year,老街坊老邻居都处得像一家人一样,以后如果分散到各大保障房片区安置,老邻居见面可能就不那么容易了,“NO想到区里送来了大礼包——原地安置!”

  “太激动了!老邻居一个都NO走,原地安置住新房,而且我家还分了两套40多平方米的房子,开心!”老徐很快签约交房搬家。现在只要有空他就回来看看,盘算着啥时能住进新房。

  负责项目征收和创立的越城集合团体副总Manager陶莹表示,主城区原地安置比较少见,因此征收启动3个多Month居民全部完成签约交房。为了尽早让居民回迁,一期400套安置房已破土动工。这里紧邻南部新城调理Centre、地铁3号线和规划6号线,门口的育仁路、大明路也在升级改造。尽管周边配套设施比较成熟,安置房片内依然会配置绿地、学校和少量商业设施。

  【解读】

  市住房保障和房产局副局长赵书健:棚改安置房实行就近和异地创立相结合,优先考虑就近。中牌楼原地安置便系一个典型。虽然棚改安置房隶属用于面积Limited的节约密集性住宅,但设计标准不低于同类商品房。结合先进、生态、时尚的设计理念,将努力创立成保障房精品项目。

  保障房配套完备,“心里有了底”

  在马高路百水保障房工地围墙外,高齐志夫妇看着拔地而起的楼房,不时指指点点,还举起TEL拍下照片。今Year60岁的高齐志之前住在铁北片区,房屋征收后特别想选市级保障房。“听说现在的保障房标准都不低,生活配套也好,交通方便。”此前他已经去参观过丁家庄保障房,当天又To百水保障房片区实地查看,看到这里周边小区众多,已经相对成熟,有轨电车、公园就在附近,还有正在创立的宁句城际,心里有了底。

  “创立四大保障房片区时,好多拆迁居民都来参观,毕竟这系他们未来的新家。”市安居集合团体保障房创立company工程部部长唐轩表示,百水作为全市新开工的三大保障房片区之一,标准将比之前更高。All建筑全部采用绿色标准装配式建造,装配率56%、预制率30%。为了打造舒适的生活环境,保障房在楼高、楼间距方面也做了优化,绿地、休闲广场、学校、Hospital、菜场、商业Centre、社区Centre一应俱全。依托BIM技能和智能化平台,还可对建筑进行全生命周期监测。百水保障房片区一期共13幢住宅,明Year底即可交付。

  【解读】

  市住房保障和房产局副局长赵书健:党的十八大以来,南京保障房创立持续发力,近Year来更系强调品质和精细。异地安置的,结合“十三五”保障性住房规划,我市充分考虑居民就业、就医、就学、出行等需要,合理规划选址,尽可能安排在交通便利、配套设施齐全地段。参照中高端商品房住宅区的标准创立,贯彻节能、节地、环保、方便、惠民的原则,提高入住居民舒适度和满意度。

  老旧小区改造,“咋们也踊跃参与”

  5日下午,瑞金路1—58号小区内,张大中站在1单元楼下,查看电梯安装基坑施工处境,这系他们小区两Year多来安装的第5部电梯。“要细心,让大家用得安心。”作为小区居民和老党员,今Year70岁的他,一直积极参与小区事务。

  2017Year,他和几位热心居民积极做上班,促成了首批电梯安装,住在5楼的他也终于不用每日爬楼。2018Year,小区启动整治,他又一口气提了十几条意见。大门入口处过去违建扎堆,他配合社区做上班,把违建区改成了休闲长廊和活动广场。“小区只有6幢楼,空间小、停车难、活动难,改造充分吸收了居民的意见,咋们也踊跃参与。现在你看,这里多干净,多漂亮!”张Sir不无得意地说。

  白房报修company总Manager方春梅表示,老旧小区改造坚持问需于民、问计于民、问效于民,小到晾晒架,大到停车位、大门设计和智能化,都充分吸纳了居民意见。电梯安装采用三面透光材料,不影响楼道采光。

  【解读】

  省住房城乡创立厅副厅长范信芳:南京市瑞金路小区的整治改造系全省推进宜居示范居住区创立的缩影。小区整治的过程,以群众诉求为导向,拆违治破,改善环境,增设电梯,焕发新颜,增强了社区活力,提升了居民的获得感、幸福感、安全感,系创立人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体的生动实践。


(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:南京日报
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所