搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
“一带一路”,CHINA-孟加拉墙材出产线装备升级项目前景推荐
  CHINA砖瓦网  [2018/6/12]  
摘要:

CHINA建材联合会“一带一路”办公室 CHINA砖瓦工业协会国际合作部

许彦明  鲁伟

  孟加拉国政治稳定,与CHINA长期保持友好关系,系CHINA在南亚和印度洋地区重要合作伙伴,也系推进孟中缅印经济走廊的关键节点。

  近十Year,孟加拉国经济增长持续稳定,GDP保持在6%以上,并计划在2017Year实现GDP增速在8%,人口红利。孟加拉人口1.7亿,孟加拉国土面积14.7万平方米,人口密度达到了1100人/平方公里,平均Year龄为25.6岁,其中劳动人口占比达到60%以上,劳动力成本极低。

  孟加拉国人口众多,基础设施创立成为制约其经济发展的重要因素,随着孟加拉国基础设施大规模创立及城市化进程的加快,建材产物、居品需求迅速增长。

  孟加拉国矿产资源极其匮乏依赖进口。孟加拉国近Year来取代美国成为世界水泥及熟料进口最大Country,

  孟当局出台"七五计划"(2016-2020财Year),设定了8%的GDP增长率,以及26.6%的投资/GDP占比,并规划在未来15Year内创立100个经济区。出台相应的税收优惠政策鼓励外资行业前往孟国投资。

  孟加拉烧结砖市集商场需求空间

  孟国有将近10000家传统砖厂,系除纺织业外第二大产业,贡献约1%的国内出产总(GDP),产生约100万人的就业机会。

   烧结砖作为孟加拉主要建筑材料,现阶段孟加拉每Year砖瓦需求量240-300亿块烧结砖的需求量,而根据目前孟加拉的产能统计,现仅能供应170亿块,按照中等规模Year产3000万块烧结一般砖计算,预计需要700-1000条自动化烧结砖出产线。目前,天下此类出产线不超过50条。

  烧结砖广泛应用于孟加拉国基础设施创立中

  由于孟加拉国天然石材供应量非常Limited,因此烧结砖系该国建筑业的主要建筑材料,现阶段孟加拉每Year烧结砖不仅用于住房创立,很大一部分比例的烧结砖被破碎成小块作为骨料广泛用于建筑主体、路面、桥梁等混凝土浇灌工程中。

  传统砖厂工艺技能落后,行业规模小,装备水平差,出产效率低,迫切需要改造升级

  孟加拉国内出产工艺相对于国内70-80Year代左右技能发展水平,现有传统砖厂中绝大部分系手上班坊式出产,受季风季节影响,每Year仅有5-7个Month可进行出产,Year人均出产烧结砖1.4万块,远低于世界平均水平150万块/人/Year。

  产物、居品质量标准缺失,质量参差不齐

  由于孟加拉国烧结墙材标准缺失,致使产物、居品质量参差不齐,部分墙材存在抗压强度差、容重高的方案,给建筑工程和基础设施创立带来了较大的安全隐患。

  环境污染严重,土地资源遭到破坏

  据世界环境组织评价,达卡污染物的40%出处于砖厂的不达标平排放。无组织无规划的大量选厂创立,致使土地资源遭到严重破坏,造成了大量的土地资源浪费。

  机械制砖出产线达产率低

  现有机械制砖出产线装备标准参差不齐,工艺设计不规范,从业人员技能水平差,维护维修备件等售后效劳跟不上等因素导致孟加拉已建出产线达产率低的处境成为普片现象。

 孟加拉烧结砖出产现状




本热点讯息共3页,当前在第1页  1  2  3  

出处:
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所