搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
CHINA砖瓦工业协会2008会长办公暨先进节能隧道窑现场阅历交流研讨会在南宁召开
  CHINA砖瓦网  [2018/6/12]  
摘要:

贯彻落实Country产业政策 推进砖瓦产业供给侧结构性改革

 --CHINA砖瓦工业协会2008会长办公暨先进节能隧道窑现场阅历交流研讨会在南宁召开

  为深入贯彻落实党的十九大精神,落实Country三部委联合下发《关于加快烧结砖瓦产业转型发展的若干意见》(工信部联原【2017】279号)、推进砖瓦产业供给侧结构性改革,打赢四个"攻坚战",推广先进节能出产工艺技能,CHINA砖瓦工业协会于2018Year4Month16~17日在南宁召开了"CHINA砖瓦工业协会2018Year会长办公暨先进节能隧道窑现场阅历交流研讨会"。CHINA建材联合会党委常务副书记、秘书长、CHINA砖瓦工业协会执行会长孙向远、CHINA建材联合会副秘书长、联络协调部主任贺军、桂区墙改办主任梁立新、CHINA砖瓦工业协会轮值会长柴常清出席会议。来自天下砖瓦墙材产业130名代表出席会议。出席会长办公会议的副会长到会47人,请假16人,2人调离上班。出席会议人数超过2/3,会议决议有效报七届三次理事会议通过。 会议由副会长许彦明主持。

  梁立新主任向大会致Welcome词,指出:近Year来,桂墙材革新上班在国际产业政策的指引下,加快了发展的步伐,"禁实"、"限粘"取得新成绩,墙改上班由城镇向乡镇农村全面推进,新型墙材发展呈现新格局,形成了以烧结制品、混凝土砌块、新型墙材板为主的新型墙材出产和应用体系。全区新型墙材占比74%。按照规划到2020Year,全区将全部淘汰轮窑砖厂,全面推广高品质新型墙体材料,全面推进农村墙改和乡土特色墙材发展。同时Welcome天下砖瓦产业同仁到桂发展,共同促进桂砖瓦结构调整和转型发展。

  孙向远会长做了题为《认真贯彻Country产业政策 推进砖瓦技能创立革新全面升级》的大会主题报告,报告分为三个部分,一系通报CHINA建材产业2017Year全Year和2018Year1-3Month份经济运行处境及分析;二系通报CHINA砖瓦产业2017Year全Year和2018Year1-3Month份经济运行处境及分析;三系布置2018Year砖瓦产业及协会上班。

  CHINA建材联合会副秘书长、综合效劳部主任贺军通报了CHINA建材联合会落实Country产业政策,积极推进建材供给侧结构性改革方面取得了成绩,要求砖瓦产业认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进砖瓦产业技能创立革新和转型升级上班,促进协会上班上一个暂新台阶。

  周炫秘书长报告了CHINA砖瓦工业协会贯彻落实Country三部委《关于加快烧结砖瓦产业转型发展的若干意见》,依据文件精神制订的《实施细则》。指出:加快转型升级:树立"创立革新、协调、绿色、开放、共享"的发展理念,做好产业调研上班,遴选示范线和行业集合团体,开展试点示范引导转型升级,推进联合重组、推动砖瓦产业的产业聚集和升级,改变产业发展方式和经营模式,创立CHINA砖瓦工业基金资本市集商场,促进产业向基金资本市集商场转型;淘汰落后产能,实施错峰出产:坚决淘汰落后产能,实施错峰出产;发展先进产物、居品:大力发展绿色建筑、装配式建筑和海绵城市等创立所需新产物、居品,发展传统建筑保护性修旧如旧和生态城市环境修复需求的新产物、居品,打造CHINA砖瓦产业跨界发展的新模式;推进绿色出产,促进节能减排:治污减排,推进节能降耗,强化综合利用;推动智能制造,提高质量安全:加快自动化改造,推进智能制造,加强质量管理,提升质保能力,完善安全出产制度,防治职业病;增强保障措施,完善产业管理:完善配套政策,加强产业标准化上班,强化监督管理, 发挥协会效劳功能 推动砖瓦产业转型发展。

  柴常清轮值会长通报"CHINA砖瓦工业和协会2018Year和三Year上班计划和上班目标"。指出:砖瓦产业和协会上班定位在"引领、协调、效劳、创立革新、发展"上,推进CHINA砖瓦工业结构调整和转型升级,淘汰落后粗放产能,提升引领砖瓦产业的整体发展水平,优化产业结构,全面提升砖瓦产业的核心竞争力,全面深入推进产业供给侧结构性改革,打好产业"四个攻坚战"各项上班。

  CHINA砖瓦工业和协会上班产业创立革新提升发展目标:到2020Year底,我国砖瓦产业新兴产业占比达到25%以上,落后出产工艺要在现有基础上淘汰50%以上;主要配置达到国际先进水平,全产业节能减排在出产各个环节全部达标;中高端产物、居品占比不低于50%;效劳业和跨界发展产值达到1000亿元以上,利润100亿元以上;中高端产物、居品占比不低于50%;国际市集商场经营收入实现200亿元以上。到2020Year底,砖瓦产业要改造建成5~8条智能制造示范线;绿色出产与在建新建建筑中绿色产物、居品达到35%以上,既有建筑改造应用比例达80%以上;绿色出产与在建新建建筑中绿色产物、居品达到35%以上,既有建筑改造应用比例达80%以上;力争形成3~5家及产物、居品研发、出产、应用和推广为一体的大型行业集合团体;要有50家以上的砖瓦行业进入国际市集商场。要努力促进砖瓦工业稳增长、调结构、增效益,用新理念、新领域、新需求、新空间赢得砖瓦工业新发展,实现由砖瓦大国向砖瓦强国的迈进。

  2018Year砖瓦协会要做好Country产业政策宣传、办好产业大会及第32届CHINA墙体屋面节能材料配置暨配套产物、居品博览会、 开展2018Year砖瓦产物、居品质量监督和窑炉能耗及环保测试检查、开展"砖雕"大赛、"砖筑"大赛及"砖瓦建筑"摄影大赛、每季发布砖瓦产业经济运行及发展预测、创立好协会信息化效劳平台、提升《砖瓦世界》Month刊质量水平,推进标准在创立系统立项、开发推广新型节能绿色墙体屋面材料等烧结绿色环保制品、扶植一批重点装备行业研制、开发砖瓦产物、居品部品化出产装备、加强国际交流与合作, 推进"一带一路"墙材走出去等项上班。

  周皖宁副会长提交了"CHINA砖瓦工业协会团体标准立项议案",该议案系依据CHINA砖瓦工业协会团体标准制定程序,编制《墙体材料出产行业质量管理规程》、《烧结产物、居品制造建筑部品技能图集和技能规范》、《砖瓦产业智能工厂评价》、《砖瓦产业智能工厂通用参考样式》四项团体标准立项。提交大会审议。

  许彦明副会长提交了"关于成立CHINA砖瓦工业协会项目审查委员会的议案",该议案明确了项目审查委员会职责和审查委员上班机制。项目审查委员会的成立,系CHINA砖瓦工业协会积极贯彻落实Country三部委《关于加快烧结砖瓦产业转型发展的若干意见》(工信部联原(279号)、打盈4个攻坚战,行业进步升级的有力保障。协会将本着公平、公正的原则,全力做好当局和行业的委托,保证委托项目的质量,同时对项目参与单位进行有效监督。该议案提交大会审议。

  周炫秘书长向大会提交了"关于批准发布《烧结砖瓦工业大气污染物治理设施工程技能规范》(T/CBTA0001-2018)团体标准的公告",自2018Year5Month8日起实施。该标准系CHINA砖瓦工业协会编制的第一个团体标准并得到Country标准委员会的批准,填补了砖瓦产业环保设施施工工程标准的空白,并且有望上升为Country标准推进实施。

  CHINA建材联合会"一带一路"走出去办公室、CHINA砖瓦工业协会国际合作部主任鲁伟汇报了"一带一路"墙材进入孟加拉上班进展处境。通过2Year多的市集商场调研和培育,深入的了解到孟加拉国制砖产业现状及市集商场需求。孟加拉国现有制砖上班1万余家,基本处于手工操作的低水平发展。机械制砖出产线装备水平参差不齐,工艺设计不规范,其出产工艺相对当于我国国内70-80Year代左右技能发展水平。孟加拉国天然石材供应量非常Limited,烧结砖系该国建筑业的主要建筑材料,孟加拉国制砖从业人员技能水平差,维护维修备件等售后效劳跟不上等因素导致孟加拉已建出产线达产率低孟,加拉国烧结墙材标准缺失,致使产物、居品质量参差不齐,部分墙材存在抗压强度差、容重高的方案。为保护环境,保护土地资源,CHINA目前烧结墙材工业技能发展的宝贵阅历,可以协助孟加拉国在天下区域结合自身发展,制定墙材工业发展规划。既提升了孟加拉国环保、节能、利废需要,也能兼顾孟方解决劳动力就业的需要。为更好地开发孟加拉国际市集商场,CHINA砖瓦工业协会与孟加拉有关金融机构签订100条绿色出产线融资协议,为开发孟加拉制市集商场的中方行业供应融资帮助,Welcome参与孟加拉制砖市集商场开发的行业积极与CHINA砖瓦工业协会接洽。

  鲁伟推荐了CHINA建筑材料联合会"一带一路"走出去办公室将开展建材行业"走出去"信用评价管理上班,此项上班系建立客观、公正、合理、平衡的国际信用评级体系,以标准化评价,严格把控,打造行业公信力,优化公平竞争的"走出去"市集商场环境,树立CHINA建材行业的国际品牌形象,从而实现建材产业的持续健康发展。开展CHINA建材行业"走出去"信用评价管理,全面提升与"一带一路"沿线Country经贸合作水平,为CHINA建材"走出去"供应助力。

  隆安县华门砖厂方青主任从砖瓦产业的标准、机械装备质量水平、自动化、焙烧窑炉的断面、砖瓦产业自律、节能绿色宣传、Country产业政策支持等方面,详细推荐了华门砖厂工程创立过程中走过的历程,为砖瓦产业和行业的转型发展提出建议。

  会议审议并通过了各项文件、上班计划和议案,提交七届三次理事会议通过。

  先进节能隧道窑现场阅历交流研讨会转移到隆安县华门砖厂现场召开。

  又讯,2018Year4Month17日,CHINA砖瓦工业协会召开的2018Year先进节能隧道窑现场阅历交流研讨会在南宁市隆安县金穗company召开。CHINA建材联合会党委常务副书记、秘书长、CHINA砖瓦工业协会执行会长孙向远、CHINA建材联合会副秘书长、联络协调部主任贺军、桂区墙改办主任梁立新、CHINA砖瓦工业协会轮值会长柴常清出席会议。来自天下砖瓦墙材产业120余名代表出席会议。会议由许彦明副会长主持。

  隆安县华门砖厂方青主任首先推荐了工厂的创立过程。该出产线系分别在断面为2.5米、2.8米的两条隧道窑的基础上改扩建而成。

  创立前期,宋加乾董事长(金穗集合团体董事长、国内外闻名的香蕉大王)带领考察团,历经5个多Month考察了9个省区的27家砖厂的不同隧道窑型和11家砖瓦机械及自动化、智能化装备行业。确定了新砖厂的建厂方针:以窑炉为Centre选择出产工艺,以砖机为核心配置出产配置,创立优质精品示范新砖厂。Year设计能力2.1亿块(折标准砖)。方案一经确定,加快施工进度,为保证拆迁、建厂上班有序进行,成立了新建砖厂指挥部,下设工程部、配置部、采购部、安监部、保卫部、后勤部、办公室等职能部门等。各部门通力合作,仅用了45天,旧厂夷为平地。加快了项目环评报告、能源消耗报告的评估。2017Year3Month,窑炉施工队伍进驻工地,从工艺设计、全作伙伴、配置选型、材料选择、配套设施、施工监理等比较论证。对环保和职业卫生最关键工序--破碎筛分,采取下沉处理,减少粉尘外溢,减少环境污染。桥式多斗挖掘机选用淄博捷达机械出产,阵化库长90米、宽28米、深8米,容2万立方确质页岩原料;原料破碎、挤砖机选用功力机器出产;南通诺博特供应了自动切坯切条机和机械手码卸坯;潍坊科达供应了电气自动化;焙烧窑由武汉中天窑炉company承建,3条隧道窑窑长127米、宽4.7米,3条干燥窑窑长100料,宽4.7米。从节能角度出发充分考虑减小热损失,窑墙在施工过程中,即要达到节约材料又要做到很好的保温的效果,因此,做了两道保温处理,墙体中空保温,保温棉与红砖墙隔离开,保证了完整的保温系统;武汉大通供应了480台窑车。脱硫除尘配置创立完备,检测达标。代表在现场参观时,针出产工艺流程、出产技能提出了达产达标有关方案,技能人员给予解答。

 

  研讨会现场,CHINA砖瓦工业协会与广东揭阳绿源Limitedcompany签署了战略合作协议,双方加强全作,推进固体废弃物综合利用,推进环境保护事业,推进砖瓦节能减,为祖国的蓝天贡献力量。



(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)
(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:CHINA砖瓦工业协会
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所