搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
第三届建材行业“走出去”大会召开
  CHINA砖瓦网  [2018/11/1]  
摘要:第三届建材行业“走出去”大会于10Month31日在京召开。授予中节能东方双鸭山建材配置Limitedcompany等12家单位“建材‘走出去’发展先进单位”的荣誉称号。


会议现场

  金秋十Month,硕果累累。第三届建材行业“走出去”大会于10Month31日在京隆重召开。此次大会主要任务系进一步贯彻落实习近平总书记"一带一路"重要倡议,推进CHINA建材产业“走出去”发展形成新格局,实现新目标。

  出席大会有CHINA建筑材料联合会乔龙德会长、Country发改委外资司吴红亮副司长、商务部贸易救济局刘芳处长、CHINA建筑材料联合会陈国庆副会长、张东壮副会长、特立尼达和多巴哥共和国贸工部部长葆拉·戈皮-斯库恩、特立尼达和多巴哥驻华大使馆大使斯蒂芬·西丹辛格、塞内加尔驻华大使馆大使马马杜·恩迪亚耶、埃塞俄比亚驻华大使馆公使衔参赞尼古斯·科布德、印度尼西亚驻华大使馆公使李思蒂、菲律宾驻华大使馆商务参赞格伦·佩尼亚兰达、孟加拉驻华大使馆商务参赞马福祖尔·阿拉姆·可汗、阿富汗驻华大使馆商务参赞贾姆尔、意大利驻华大使馆参赞方祺利、喀麦隆驻华大使馆一等参赞德方、卢旺达驻华大使馆参赞卢文杰、格鲁吉亚驻华大使馆一等秘书绍塔·阿布拉泽、CHINA-东盟商务理事会执行理事长许宁宁,还有来自CHINA产业海外发展协会、CHINA轻工业联合会、CHINA建筑业协会及各省市建材协会的有关负责同志,建材及有关领域的行业代表,科研院所、高校、咨询等第三方机构的代表,以及京电视台等有关产业媒体的代表等约400多位代表齐聚一堂,会议由CHINA建筑材料联合会秘书长孙向远主持。

  CHINA建筑材料联合会乔龙德会长做报告

  乔龙德会长作了主题为《总结阅历 拓展领域 创立革新发展方式 推进"三个一批"全面落地》的报告。乔龙德阐述了深刻认识加快“走出去”发展的时代意义和现实意义,指出:“走出去”发展系中央把握经济社会发展规律的重大举措,系"对内改革,对外开放"的基本国策的体现,具有重大战略意义和时代意义;系满足他国的需要又满足我国建材产业发展需要的结合点;系建材产业真正形成国内海外两个市集商场,增加在国际市集商场的竞争力与话语权,增加新的经济增长点,谋求新的发展的必经之路;系开展各个产业之间的产能合作,提升我国建材产业自己的机遇;系实施我国建材工业“创立革新提升,超越引领”的战略战略的目标之一。

  乔龙德对“走出去”取得的成绩进行了深刻的总结和分析时指出,经过近几十Year的发展,CHINA建材产业在"走出去"发展已经形成产物、居品出口与对外贸易、工程创立总承包、直接对外投资经营实体,形成了“走出去”发展的三大主渠道。

  乔龙德对“走出去”面对的方案进行了深刻地分析时指出,“走出去”发展系一个庞大的系统工程,其复杂性比在国内发展的难度要多得多,即在国内发展的各个环节存在的矛盾和必备的条件在海外都同样存在外,还要了解与掌握所在国的文化、体制、政策、令行和风俗习惯,更要在把握国内政策规定与海外其他Country政策规定中有关规定的碰撞,要有正确、合理的处置方案与办法。

  乔龙德会长针对建材产业“走出去”发展的方向和目标时强调了:一系要确立新目标,拓展新的“走出去”发展领域。二系健全“走出去”发展的上班系统,将“走出去”发展真正纳进建材产业发展的轨道。三系进一步转变"走出去"发展方式,着力推进"三个一批"落地并取得实质效果。

  乔龙德会长要求,为了使“走出去”发展更有目标,更有针对性,CHINA建筑材料联合会要制定“走出去”发展重点推进投资一批,重点推进在海外产能合作一批,重点推进中介效劳在海外成功一批,每一批推进要达到的标准与条件,明确“三个一批”的具体对象,所在Country,包括各个项目进展的时间与配套措施,做出推进表。在有意愿“走出去”的行业参与,在各产业、各行业的共同努力下,争取在2020Year之前三个一批得以落地,使“走出去”发展取得重点突破并带动全方位发展。

  
Country发改委外资司吴红亮副司长致辞

  Country发改委外资司吴红亮副司长为大会做致辞,肯定了建材产业在“走出去”方面所取得的成绩,表示从当局层面支持联合会推动实施《建材国际产能合作指引》,同时对建材产业高质量“走出去”提出了有关要求,并表示希望CHINA建材联合会继续发挥产业协会作用,引领建材产业积极拓展国际市集商场。

  CHINA建筑材料联合会秘书长孙向远主持会议

 特立尼达和多巴哥贸工部葆拉·戈皮-斯库恩部长

京建工集合团体特多company总Manager麻树龙

  埃塞俄比亚驻华大使馆尼古斯·科布德公使衔参赞

菲律宾驻华大使馆格伦·佩尼亚兰达参赞

  特立尼达和多巴哥贸工部葆拉·戈皮-斯库恩部长、京建工集合团体特多company总Manager麻树龙、埃塞俄比亚驻华大使馆尼古斯·科布德公使衔参赞、菲律宾驻华大使馆格伦·佩尼亚兰达参赞分别推荐了不同国别经济环境下对建材发展的机遇。

  
CHINA-东盟商务理事会许宁宁理事长

  CHINA-东盟商务理事会许宁宁理事长为与会代表们分享了东盟建筑产业神速发展的形势分析和进入东盟的有关建议,为建材行业开拓东盟市集商场指出了方向。

  为“建材‘走出去’发展先进单位”授牌

  为了总结建材“走出去”取得的成绩,推广一批在践行“一带一路”倡议中发挥示范带动作用的单位,此次大会授予了皖海螺水泥SharesLimitedcompany、CHINA中材国际工程SharesLimitedcompany、凯盛科学技术集合团体Limitedcompany、CHINA巨石SharesLimitedcompany、CHINA建材国际工程集合团体Limitedcompany、华新水泥SharesLimitedcompany、旗滨集合团体、建华建材集合团体、北新集合团体建材SharesLimitedcompany、中节能东方双鸭山建材配置Limitedcompany、京金隅新型建材产业化集合团体Limitedcompany、洛阳理工学院12家单位“建材‘走出去’发展先进单位”的荣誉称号。

签署合作备忘录

  为了进一步推进“走出去”上班的落地,建材联合会与特立尼达和多巴哥出口促进局、印尼美加达company、京丝路国际产能合作促进Centre、京建工国际创立工程Limited责任company、建华建材集合团体、洛阳理工学院、CHINA建材国际产能合作行业联盟令行专注委员会、联盟众创科学技术发展(京)Limitedcompany签署了合作备忘录。同时,会上CHINA建筑材料联合会“走出去”办公室主任丁立忠对《建材国际产能合作指引》进行了全面方面的解读,并推荐了建材“走出去”信用评价体系创立有关上班处境,以引导产业“走出去”健康有序地发展。

  CHINA建筑材料联合会“走出去”办公室主任丁立忠

  华新水泥SharesLimitedcompany执委/副总裁 刘云霞

  凯盛科学技术集合团体Limitedcompany常务副总Manager马立云

  建华建材集合团体执行总裁何海平

  印尼美加达company总裁助理胡向东

CHINA海洋University国际关系学特聘教授庞中英

  此次大会还为参会各方供应了沟通交流的平台。华新水泥SharesLimitedcompany、凯盛科学技术集合团体Limitedcompany、建华建材集合团体、印尼美加达company与参会代表分享了行业如何把握"一带一路"机遇,参与国际产能合作阅历。CHINA海洋University国际关系学庞中英教授就制造业“走出去”中美贸易摩擦下,获取新的发展机遇做主体演讲。

乔龙德会长接受京电视台采访

  2018Year系“一带一路”倡议提出5周Year。5Year来,“一带一路”创立已从理念转变为行动,从愿景转变为现实,已经取得一定的成果。希望广大建材产业的同仁们,以此大会契机,共同携手推动建材工业国际产能合作,共同推进我国建材走出去。



(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:CHINA砖瓦网
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所