搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
环保部:天下18095家砖瓦厂存在环境方案,罚款3354家,停产4870家,关停8743家,限期改正7189家!!
  CHINA砖瓦网  [2018/1/17]  
摘要:

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆出产创立兵团环境保护局:

    2017Year7Month10日,我部印发《关于开展砖瓦产业环保专项执法检查的通知》(环办环监函〔2017〕1095号),在天下范围内组织开展砖瓦产业环保专项执法检查(以下简称专项执法检查)。各地精心部署,对砖瓦产业进行了全面检查,并对存在的环境方案依法依规进行了处理。现将有关处境通报如下:

    一、基本处境

    天下共排查砖瓦行业32103家,觉察18095家存在环境方案,占检查行业的56%,地方环保部门对3354家行业进行了罚款,责令限期改正7189家、停产整治4870家、报请当局关停8743家。

    此外,对违法行为恶劣的5家行业实施了按日计罚,涉嫌环境违法司法移送137家,涉嫌污染犯罪司法移送3家。通过专项执法检查,严厉打击了一批砖瓦产业环境违法行业,促进了产业整体守法水平提升。

    二、存在方案

    从检查处境来看,除个别地区外,各地高度重视并督促砖瓦产业行业按要求进行整治。但由于历史欠账较多,加之部分砖瓦行业主体责任意识不强,环境管理能力欠缺,砖瓦产业环境方案较多。

    (一)环评制度执行不到位。砖瓦行业大多分布在乡村,数量众多,具有创立早、规模小、投资少、管理运营理念相对滞后的特点,仅51%的行业办理了环评手续。

    (二)环保治理措施不完善。大多数行业存在物料堆场未有效封闭,原料露天堆放,道路未硬化,厂区浮尘大,扬尘管控不到位,无组织粉尘排放严重等方案,仅35%的行业安装了除尘脱硫设施。

    (三)环保设施不正常运行率高。部分行业存在配料系统和出产区域收尘措施不到位,脱硫、除尘污染处理设施运行不正常等方案,79%的行业污染防治设施和在线监控设施不正常运行。

    (四)污染物排放达标率低。各地对具备监测条件的11691家砖瓦行业进行监测,结果显示仅54%的行业满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2大气污染物排放限值。

    (五)自动在线监控设施普遍缺乏。大多数砖瓦行业不隶属用于重点监管行业,环境影响评价报告中未对安装在线自动监控设施提出明确要求,仅7%的行业安装废气在线监控设施。

    三、上班要求

    (一)督促方案全面整改到位。地方各级环保部门针对检查觉察的方案进行挂账销号,采取有效措施,督促行业切实履行污染治理的主体责任,制定整改计划、明确整改时限和责任人员,确保环境方案按期整改到位。对正在整改的行业,督促其加快整改进度;对整改不到位的,坚决不允许复产;对逾期未整改到位,治理无望的行业,依法报请当地当局予以关停;对已关停的行业要防止死灰复燃。

    (二)持续加强日常环境监管。地方各级环保部门在前期排查和整治的基础上,建立砖瓦行业环境管理档案,完善日常监管机制。对尚未进行监测的,尽快组织开展监测;对达到整治上班要求并正常出产的行业,督促其加强治污设施管理,确保稳定达标排放;严格按照“双随机一公开”要求,加强行业日常环境监管,觉察环境违法方案依法严肃查处,持续保持打击环境违法行为的高压态势。

    (三)进一步完善协作机制。地方各级环保部门要加强与其他部门沟通协作,推行环境保护信息共享;综合运用多种手段,倒逼行业转型升级;涉嫌环境违法犯罪的,及时移送公安机关立案查处;加强与热点讯息媒体合作,加大对典型环境违法案件的曝光力度;要通过综合执法强化行业的主体责任,倒逼形成行业主动守法,不敢违、不愿违和违不起的良好氛围。

    环境保护部办公厅

    2018Year1Month5日

(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:环保部
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所