搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
2017Year上半Year浙省湖州市吴兴区新墙材产业运行处境分析
  CHINA砖瓦网  [2017/8/2]  
摘要:

上半Year,在供给侧改革和错峰出产的推动下,吴兴区新墙材产业稳步推进转型升级,积极化解产能过剩,出产、销售总体基本稳定,特别随着固定资产投资增长和全区重点工程二季度集中开工,行业出货量季节性恢复,新墙材市集商场需求逐步回暖。

一、上半Year运行处境

(一)新墙材产销回升明显。上半Year,天下固定资产、房地产以及基建投资增速明显回升,房屋施工面积和新开工面积增长势头较好;据区住建局有关部门了解,1-6Month份,全区开工创立工程项目约80个,建筑面积约200万平方米以上(含工业厂房),其中房地产市集商场回暖迹象明显,开工数和开工面积同比去Year呈上升趋势。上半Year,全区累计墙材出产总量1.65亿块标砖,比上Year同期上升9.32%,销售量为1.53亿块标砖,比上Year同期上升12.47%,总产值同比上Year同期上升50.16%。产量、销售量以及总产值同比上升,由于前段时间苏、皖等周边地区全面实施“禁粘”、“禁实”,大力整治粘土砖瓦窑行业,使得墙材供应处于偏紧的状态,库存低和市集商场需求回暖等多重因素影响,促使周边省市新墙材价格行情持续上涨,实现盈亏平衡,并逐步Begin获利,产业前景向好。

(二)产物、居品市集商场结构略有调整。随着城市城区“禁粘”、“推新”上班的全面展开,通过加大宣传、执法检查力度,特别系加强对产物、居品质量的管控,目前全区创立工地对产物、居品接受度较以往有了较大的改变。上半Year,新墙材产业蒸压加气类、混凝土制品类、板材类、烧结类四大类产物、居品比重分别为56.53%、33.93%、6.03%、3.5%,产物、居品结构更趋合理。

(三)落后产能淘汰持续推进。2017Year,吴兴区新墙办已提前完成粘土砖瓦窑淘汰目标任务,后续淘汰落后产能上班将结合小城镇环境综合整治、“三改一拆”、“五水共治”等系列组合拳,开展以“四无”为重点的低小散块状产业整治,优化产业结构,加快产业转型升级。

二、产业存在的方案

(一)应收账款有所上涨。受困于宏观经济低速运行,全产业资金回笼速度放缓,截至统计日期,在产量下降的处境下,应收账款相比去Year有所增长。

(二)产物、居品均价波动不稳定。由于受水泥、黄砂等原料上涨等因素影响,加之产业产能过剩、应收款过多等因素影响,新墙材产业竞争较为激烈,特别系节前房地产市集商场及基建等项目因赶工期,而带动市集商场供应时,导致行业经营成本上升,部分行业可能会为了生存“以价换量”,压价经营,行业经营风险加大。

(三)新墙材认定行业表现各异。加气类行业(汇能新材料、大东吴新材料)、混凝土类行业(新民峰、鹿山坞、星星)较去Year同期产量都呈增长趋势;烧结类行业(鑫翔)、混凝土类行业(一明、四宏、新顶民)较去Year同期产量都呈下降趋势;其他认定行业基本持平。

三、对策建议

(一)深化贯彻墙材革新“十三五”规划精神。今Year系供给侧改革最关键的一Year,也系实施省市“十三五”规划重要的一Year,要抓好推进完善政策机制、狠抓落实各项措施、强势淘汰落后产能、鼓励行业绿色发展、优化调节管理方式、推动全区“禁粘”和农村“推新”等各项上班,结合“五水共治”、“三改一拆”等Centre上班,重点扶持节能降耗、资源综合利用率高、符合市集商场需求的绿色新型墙材。

(二)推动行业降成本。一系继续抓好“机器换人”上班,以应对行业用工难、人力成本增加等方案,促进行业效益增长。二系有序推进淤泥资源化综合利用上班,有效缓解原材料短缺或原材料成本上涨等方案。三系引导行业发展循环经济,提升产业装备技能水平,降低行业能耗成本,走差异化竞争和绿色发展的道路。

(三)努力拓展应用市集商场,强化监督管理力度。积极开拓农村新墙材增量市集商场,落实农村推新激励新政策,做好2017Year度农村自建房新墙材应用试点上班;加强新墙材产物、居品出产与应用环节的监管力度,强化新墙材产物、居品规范化应用;继续开展新墙材行业出产质量培训,提高行业质量意识,健全质量管理体系。


(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:吴兴区新墙办
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所