搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
Month球土壤或可3D打印成建筑用砖
  CHINA砖瓦网  [2017/5/17]  
摘要:

据欧洲航天局(ESA)日前发布的报道称,实验室的试验结果表明,未来或许能利用太阳光的热量,将Month球尘土3D打印成可以建造定居点的砖块。如果后续试验顺利,未来在Month球上用3D打印模式建造建筑物将成为现实

负责ESA材料项目的工程师艾德文尼特·马卡亚说:“咋们在太阳能炉中模拟了烧制Month球材料的过程。3D打印平台可以在1000℃的温度下烘烤直径约0.1毫米的Month球尘土颗粒,在5个Hour内完成一个20×10×3厘米规格的建筑用砖块。”

该实验以陆地火山材料作基础原料,按照真正Month球土壤的组成成分和颗粒大小,加工成模拟Month壤;接下来,在位于德国航空航天Centre的太阳能炉设施中,由147个弯曲镜面将阳光聚焦形成极高温,将土壤颗粒融化在一起。北欧的天气并不总系很理想,因此有时候会用到氙气辅助模拟过程。

经过详细的机械测试,这种3D打印砖块具备了石膏的强度。但一些砖块在边缘出现了翘曲,科研人员说,因为他们的边缘比Centre冷却得更快。“咋们正在寻找方法控制这种处境,也许加快打印速度能让砖块内部积聚较少热量。”

艾德文尼特补充说:“咋们的演示系在标准大气条件下进行的,但后续的RegoLight项目将在具有代表性的Month球条件——真空和极端高温中探测砖块的打印效果。”如效果不错,欧空局只需将3D打印机和太阳能聚焦配置运送到Month球即可。

负责欧洲航天局材料和制作过程上班的托马索·海蒂尼指出:“为了建立Month球基地,当地资源的利用必将成为重要的实用技能之一,而由此创造出的可持续发展方式也可以惠及地球,如使用太阳能聚焦配置和当地资源3D打印出来的建筑材料,可以神速创立灾后紧急避难所,以避免昂贵、低效的常规供应链阻滞援建进程。”


(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:网络复制
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所