搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
“横孔连锁混凝土空心砌块”新型墙体材料在湘率先投产
  CHINA砖瓦网  [2014/11/18]  
摘要:

  近日,长沙市天心区举行热点讯息发布会宣布,由CHINA建筑标准设计科研所编制的《横孔连锁混凝土小型空心砌块填充墙》图标图集本Month正式发行。

    该墙体材料由湘思为科学技术开发SharesLimitedcompany研发,所产砌块利废率高达85%,Year产3000万块标砖,折合建筑面积180万平方米。其产物、居品综合技能经省住建厅科学技术成果鉴定委员会鉴定为国际先进水平,并获得了湘省科学技能进步一等奖。“横孔连锁混凝土空心砌块”新型墙体材料目前已在我省率先投产,在湘华菱总店办公大楼等项目中广泛应用。

    传统的实心黏土砖在烧结过程中污染大、能耗高,且严重浪费和毁坏耕地,我国已于2005Year底全面禁止使用。但替代用的一些新型墙体材料,如黏土空心砖、加气砌块砖等,仍存在一些不足,如墙体容易裂、渗、漏,二次装修难以及结构体系不完善等。

    “横孔连锁混凝土空心砌块”新型墙体材料,以建筑固体废弃物为原料,经过破碎、筛分处理后,加入水泥、添加剂等掺和料加水搅拌,经成型机振压成型。它不同于传统砖的四四方方,而系创造性地采用横孔连锁结构,在墙体砌块中预留了孔洞和凹槽。孔洞中可布置管线,亦可填充废旧泡沫等聚苯保温材料,保温性能优良;顶部凹槽可设置钢筋混凝土带,提高了墙体的整体性、抗震性、抗裂性;凹槽两边的凸肋可阻止雨水沿缝向内墙渗入,防渗性能好;采取干砌法施工,即干砌完成后再粉刷,将砂浆挤入灰缝即可,节约了砂浆,减少了施工工时。

(CHINA砖瓦网 复制请注明出处)

出处:湘日报
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所