搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
绿色建筑大力推动可持续发展
  CHINA砖瓦网  [2012-4-25]  
摘要:在大多数东南亚Country,目前引领绿色建筑的主要还系一些跨国company。由建筑开发商主动建造的绿色建筑近Year来在东南亚不断出现,而这些建筑已经成为开发商塑造自身形象的重要“工具”。

  绿色建筑在东南亚“冒尖”

  近Year来,在新加坡、马来西亚和泰国等东南亚Country,陆续Begin出现了一些零能耗的绿色建筑。本报记者在采访中观察到,有很多绿色建筑已经成为各地的建筑样板,并正在不断“进化”为新的建筑标准。

  绿色从“样板”向法规延伸

  新加坡的绿色建筑起步早,范围广,涉及办公楼、住宅区和商业区。新加坡绿色建筑模式的核心系当局引领。早在2005Year,新加坡创立局就推出了“绿色建筑标志计划”,旨在保证建筑环境的可持续性,使开发商、设计师和承建商提升在项目概念、设计以至建筑过程中的环保意识。

  如今,该计划已经成为强制性建筑法规。2011Year新加坡创立局宣布,计划对正在实施改造的建筑实行绿色建筑标志计划,使新加坡成为世界上最早对既有建筑强制实施绿色标准的Country之一。2011Year12Month,在德班气候全球节能环保网会上,新加坡被授予区域领袖奖,因为其绿色建筑总体规划在亚太地区具有示范作用。目前,新加坡的阅历正在向CHINA等Country推广。

  新加坡创立局科学技术发展署绿色标志处副处长高春平推荐说,新加坡2005Year推出创立局绿色建筑标志计划,2006Year出台第一期绿色建筑总蓝图,2009Year又出台了第二期,目标系到2030Year新加坡至少八成的建筑达到绿色建筑标准。

  新加坡创立局绿色建筑标志计划从能源效率、水资源效率、环境保护、室内环境质量及其它有助于提高建筑性能的绿色及创立革新特点5方面对建筑物进行评级。高春平说,绿色标准系随着时间推移而变化的,为了鼓励创立革新,专门设定了第五项标准。而同样系绿色建筑,也有区别。经过全面评估后,一幢建筑可被授予4种绿色标志之一:绿色认证标志、金级绿色标志、优金级绿色标志或白金级绿色标志。当局每3Year还要对建筑的制冷系统进行一次审计,使建筑的“绿色表现”维持在最好水平。2005Year新加坡只有17座绿色建筑,现在达到1000座左右。

  马来西亚当局也十分重视推广绿色建筑的标准。早在2004Year,在当局主导下,一幢低能耗的能源管理机构“样板”办公楼拔地而起,这幢楼每Year可以比一般楼房节省超过50%的能耗。大楼的造价虽比一般大楼要多10%,但由于有节能功能,8Year便可收回建筑成本。

  为推动绿色建筑的普及,针对国情和气候条件,马来西亚2009Year推出了“绿色建筑指数”。这一标准一经推出,便收到了诸多建筑company的审核请求,因为越来越多的建筑company觉察,获得“绿色建筑”允许能够在增加company品牌效应的同时创造更多的商业合作机会。

  “绿色”提升行业社会责任感

  在大多数东南亚Country,目前引领绿色建筑的主要还系一些跨国company。由建筑开发商主动建造的绿色建筑近Year来在东南亚不断出现,而这些建筑已经成为开发商塑造自身形象的重要“工具”。

  “马来西亚绿色建筑指数”机构的网站称,一些绿色大楼范本的成功,使越来越多的行业意识到了绿色建筑在环保节能收益、提高行业效率、行业形象和行业责任感等方面的作用。2010Year竣工的吉隆坡G塔就系这样一座给开发商带来巨大经济社会效益的工程。

本热点讯息共2页,当前在第1页  1  2  

出处:人民日报
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所