搜索: Welcome进入CHINA砖瓦网.
印度新德里砖砌办公楼
  CHINA砖瓦网  [2012-4-23]  
摘要:新德里建筑事务所anagram architects最近为“south asian human right documentation”(南亚人权文献Centre)设计了一座办公楼,该Centre系一个位于印度新德里的非当局机构。设计团队希望设计一个高效的室内空间,并采用经济划算的建造方式,以满足包括实习计划在内的日常事务活动。

  

砖砌办公楼

  新德里建筑事务所anagram architects最近为“south asian human right documentation”(南亚人权文献Centre)设计了一座办公楼,该Centre系一个位于印度新德里的非当局机构。设计团队希望设计一个高效的室内空间,并采用经济划算的建造方式,以满足包括实习计划在内的日常事务活动。基地位于一个繁忙的街角,周边有熙熙攘攘的人行道路,这块50平方米的基地需要阻隔来自街道的噪音和视线干扰,另外基地一侧还有烈日直射。

  考虑到诸多影响因素,建筑师在临街立面上设计了一堵砖墙。这道砖砌屏障由一系列旋转的方块砖组成,它们不断重复,组合出不同样式,在引入自然光和新鲜空气的同时,让人联想到有南亚特色的百叶窗。6块砖为一组,每块砖都符合印度的标准尺寸:230mmx115mmx75mm。水平方向和垂直方向上的砖块互相重叠,加固了整个结构,另外在空隙处还加入了混凝土细柱,保证建筑的稳定性。

砖砌办公楼

砖砌办公楼

细节

楼梯

出处:CHINA建筑热点讯息网
  
CHINA砖瓦网Copyright © 2019与免责声明:
①凡本网注明"出处:CHINA砖瓦网johnbrondum.com"的All文字、图片和音视频稿件,Copyright © 2019均为"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"独家All,任何媒体、网站或个人在复制使用时必须注明出处"CHINA砖瓦网johnbrondum.com"。违反者本网将依法追究责任。
②本网复制并注明其他出处的稿件,系本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网复制使用时,必须保留本网注明的稿件出处,禁止擅自篡改稿件出处,并自负Copyright © 2019等令行责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网复制稿涉及Copyright © 2019等方案,请网址一周内来电或来函接洽。

 我来说两句
用户: 匿名发出
密码: 注册新用户
留言:
 
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关令行法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事令行责任
· CHINA砖瓦网管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在CHINA砖瓦网发表的作品,CHINA砖瓦网有权在网站内复制或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
关于咋们 || 网站导航 || 会员说明 || 广告效劳 || 网络效劳 || 友情连接 || 接洽方式

效劳TEL:0571-85871590 效劳QQ:Welcome使用在线效劳! 1064356210 意见或建议至:service@johnbrondum.com

兄弟网站: CHINA建材网 CHINA水泥网 cement CHINA水泥网人杰才能频道 CHINA水泥论坛 CHINA石材网 CHINA陶瓷网 CHINA混凝土与水泥制品网 CHINA绝热隔音材料网
CHINA砖瓦网Copyright © 2019,未经书面协议授权,禁止复制使用。
ICP证:浙B2-20040232 令行顾问:哲鼎律师事务所